Слушаем новый альбом Horror Vacui

2, Май, 2020

Перевод статьи.

«Мы считаем, что это наш лучший релиз, самый полноценный и самый показательный. Все эти годы группа развивалась, не теряя мотивации и подхода, дававших нам силы. Возможно, у нас прибавилось седых волос, обязательств и ран, но ведь именно через это человек и растет»

Итальянские вампиры Horror Vacui наконец-то вернулись с прекрасным новым альбомом. «Living For Nothing… Or Dying For Something» – их четвертая полноформатная запись, вышедшая через два года после альбома «New Wave Of Fear». Название звучит как пророчество, учитывая трудные времена, которые мы все переживаем. Эта новая работа была записана как раз перед началом итальянского карантина в конце февраля 2020 года.

Записывая новый альбом в студии в Болонье, музыканты попробовали немного поработать над звучанием, сделав его более четким и несколько менее грубым по сравнению со своими прошлыми работами. И это пошло на пользу новым песням, которые, возможно, являются кульминацией творческого пути группы.

То меланхоличные, то затравленные звуки соло-гитары расползаются из усилителя Roland Jazz Chorus и ведут слушателя через восемь композиций, две из которых инструментальные. Поддержку им своими замысловатыми ритмами оказывает новый барабанщик Меска, присоединившийся к группе в 2018 году. Изысканные барабанные рисунки и гитарные партии – ключевые моменты в звучании, затягивающем слушателя в восьмидесятые, откуда, как кажется, группа и вылезла. Энергичный вокал добавляет особую запоминающуюся атмосферу гармониям, создаваемым пульсирующим мрачным басом. Все подвергается заморозке ледяным звучанием синтезатора.

Процесс создания альбома был довольно сложным, так как двум участникам, покинувшим группу в конце 2017 года (барабанщику и басисту), требовалась замена. Ее нелегко найти в маленьком городе, таком как Болонья, где каждый уже участвует в каких-то группах или не подходит по каким-либо причинам. Кроме того, не каждый готов самоотверженно служить группе, что подразумевает регулярные репитиции и выступления, а также участие в длительных турах каждый год. В течение одного года на бас-гитаре играл Фабрицио, затем, отыграв с группой летний тур 2018 года, в качестве постоянного участника присоединился Маттеино. Этот альбом был записан вчетвером: Коппа, Андреа, Меска, Марция.

Все эти изменения сказались на процессе написания новых песен, ведь для начала потребовалось время, чтобы разучить старые, но результат стоил всех усилий. Тематика песен касается самоанализа, вопросов жизни и (конечно) смерти, и, в целом, далека от веселья.

Художественное оформление снова выполнено талантливым Андреа Бонини из финского дарквейв-дуэта Aus Tears (зацените их [оставим жанровые определения и рекомендации на совести автора оригинала – прим. перев.]), который также работал над предыдущим альбомом группы. Женщина на обложке передает ощущение аскетизма и контроля над чувствами, что, вероятно, символизирует наше ближайшее будущее, к сожалению. Красочный внутренний разворот добавляет немного цветов серой реальности.

Европейское издание альбома выйдет на лейбле Agipunk. В новый тур группа, как и любая другая в мире, сможет отправиться очень нескоро.

145 1

Рубрики: deathrock / gothic rock / review

Вы можете оставить свой отзыв здесь:

Войти с помощью: 
Моррисси