Слушаем альбом Celestial Disease дезрокеров New Skeletal Faces

1, Ноябрь, 2019

Перевод статьи.

New Skeletal Faces – калифорнийская дезрок-группа, уже несколько лет играющая по всему штату. Автору Cvlt Nation посчастливилось услышать долгожданный полноформатный дебют группы до его выхода. Теперь же это можем сделать и мы, попутно сравнив наши впечатления.

«Crucifixion Cries» неторопливо начинается с “туземных” барабанов и зловещих гитарных звуков, затем ускоряясь под душераздирающие стенания и быстрые панковские риффы. Звучание очень темное, чем-то напоминает Lost Tribe.

Следующие три трека уже были выпущены на дебютном EP группы в 2017 году. В «Skeleton Structure» мы слышим яростные вопли вокалиста на фоне медленного злобного риффа. Вокал на этом треке особенно демоноподобен, но основное внимание, безусловно, уделяется разнообразным гитарным партиям, которые развиваются по ходу песни.

«Flesh Mirror» открывается цепляющей мрачной басовой партией, потом вступают вкрадчивая гитара и грохочущие барабаны – эта вещь с первого EP вспомнается сразу. Особенно мне нравится продолжительная гитарная интерлюдия. «Empathy Asphyxia» была моим абсолютным фаворитом на EP, ничего не изменилось и на этот раз. В вокале явно чувствуется влияние The Flesh Eaters. А от этой дребезжащей гитары в конце песни меня пробирает озноб…

Вот мы и добрались до того, что можно назвать свежим мясом альбома! Египетские мотивы гитары в «Ascension of Other Beings» гипнотизируют, а вопли вокалиста напоминают о Virgin Prunes с их «If I Die, I Die…», а то и вовсе о каких-то животных звуках.

Следующий трек «Drowning In Celestial Graves» начинается как своего рода атмосферная интерлюдия. Вокал здесь очень похож на Розза Уильямса, да и, вообще, некоторые моменты этого альбома напоминают Christian Death. В этой песне слышен классический калифорнийский дезрок-саунд – демонический, безумный, энергичный.

Ритуальная «Leather Funeral», выложенная в качестве превью к «Celestial Disease», – самая медленная песня на альбоме, весьма пригодная для прослушивания на кладбище. Вокалист будто бы взывает к духу Розза. Завершается альбом моей любимой песней «Cult Disease». Панкообразные гитарные партии, плачущий вокал и танцевальный ритм – все это просто срубает и заставляет требовать большего!

Прим.пер.: вероятно, от восторга автор оригинала перепутал названия некоторых песен. Так, описание «Flesh Mirror» явно больше подходит «Skeleton Structure», и наоборот. По поводу «Ascension of Other Beings»/«Drowning In Celestial Graves» тоже есть сомнения.

29 1

Рубрики: deathrock / review

Вы можете оставить свой отзыв здесь:

Войти с помощью: 
Махабхарата