Grave Pleasures — Be My Hiroshima

26, Август, 2017

Финский пост-панк-квинтет Grave Pleasures выпустил новый сингл «Be My Hiroshima». Песня войдет во второй альбом группы «Motherblood», который должен выйти 29 сентября на Century Media Records.

Вокалист Мат Макнерни рассказывает:
«Be My Hiroshima» — наше признание в любви апокалипсису. Видео перекликается с обложкой альбома, сделанной Текла Вали. Это образ Кали — матери, находящейся на вершине цикла жизни и смерти, рождения и перерождения. Ее супруг Шива — разрушающий и преобразующий. Человечество приближается к своему концу, и ее кровь льется, как сыпется песок в часах. Мы приносим в жертву свою мать, едим ее плоть и пьем ее кровь. Это причастие, которое символизирует наше исчезновение. Мы рождаемся внутри ее чрева, чтобы в нем же и умереть. Это бесконечный роман со смертью. Любовь, похожая на кровь матери.

Я подношу губы к губам,
И мир окрашивается убийством.
Мы погрузимся в забытье
Массового уничтожения.

Свой второй альбом, «Motherblood», Grave Pleasures записывали в Orgone Studios, находящейся в бункере, оставшимся со второй мировой войны. Звукорежиссером выступил Джайме Гомес Арельяно (Ghost, Ulver и др.). Они продолжают путь, начатый такими британскими группами 80-х, как Magazine, The Wire and Echo And The Bunnymen, но при этом не останавливаются на месте, глядя в прошлое. Благодаря гостевому вокалу Дэвида Тибета из Current 93 в звуки манчестерских страданий эклектично вливается дух английского эзотерического подполья.

Следующий за альбомом 2015 года «Dreamcrash», «Motherblood» — невероятный карнавал грубого готического варварства. Танцевальный дезрок, в котором слышны отголоски Боуи берлинской эры, Killing Joke (с которыми Grave Pleasures недавно гастролировали), и собственного андеграундного прошлого в лице Beastmilk. Этот альбом истекает кровью и испускает радиоактивные выбросы, это зона отчуждения, волнующая, возбуждающая и, что самое опасное, захватывающая.

25 1
Источник:

screamermagazine.com


Рубрики: goth punk / post-punk / review / video / новости

Вы можете оставить свой отзыв здесь:

Войти с помощью: 
Blixa Bargeld