К югу от Уотфорда

12, Февраль, 2016

Перевод статьи ‘South of Watford’: Awesome 1983 Positive Punk Documentary. К 1983 году молодежи уже наскучила политическая хрень и так и не случившаяся революция. Но кто сказал, что панк умер? Отнюдь! Он возродился в новой «позитивной» форме. Как отметил журналист Ричард Норт в февральской статье NME:

Вот он, новый, положительный, панк — без пустых обещаний революций в сфере музыки или политики. Единственный путь — в самопознании, личной революции, художественном восприятии и насыщенном воображении; в том, что выдернет дремлющие разум и тело из праздности.

Упыри и вурдалаки выползали из пещер, создавая группы, играющие так называемый «позитивный панк» (позже известный как «готик-рок»): Bauhaus, Play Dead, Siouxsie and The Banshees, UK Decay, Blood and Roses, Ausgang и многие другие. Бледные лица, всклокоченные волосы, абсолютно черная одежда: панк еще никогда не был настолько загробным! В отличном документальном фильме «К югу от Уотфорда», созданном на основе статьи Ричарда Норта в NME и посвященном движению позитивного панка, вы увидите кадры старых панк-выступлений, а также интервью с Blood and Roses, Brigandage, Гленом Мэтлоком из Sex Pistols, Сьюкси Сью и музыкальным журналистом Джоном Сэвэджом.

«Я думаю, причина нашего успеха в том, что вокруг было полно негативных групп. Мы такими не были вот и понеслось», — Боб, гитарист Blood and Roses.

 

345 1
Источник:

cvltnation.com


Рубрики: gothic rock / old school / post-punk / review / video

Вы можете оставить свой отзыв здесь:

Войти с помощью: 
The Cure