Новая холодная война…

10, Декабрь, 2015

Обзор альбома KILLING JOKE «Pylon». Перевод статьи New Cold War… KILLING JOKE «Pylon» Review

Три года прошло с тех пор, как в последний раз древняя пасть KILLING JOKE открывалась, чтобы издать свой гортанный рев, и вот она снова здесь. В своем разнообразии Pylon затрагивает практически все жанры, в которых группа попробовала свои силы за 15 альбомов и 37 лет совместной работы, к счастью, кроме тех, которые нам не нравятся. Это возвращение к тяжелым, жестким дням, и я могу с уверенностью сказать, что такое вы не услышите по радио в прайм-тайм. Очередная ода раскаянию, гневу и стремлению к свободе вышла 23 октября на Spinefarm Records, сейчас же группа объявила о своем американском туре в начале следующего года.

Первый трек вступает напряженным синтезатором и призрачным голосом, перед тем как обрушиться классическим припечатывающим риффом, являющимся визитной карточкой группы. Жуткий звук прорезает какофонию, а эхо мужественного вокала разносится над просторами. «Dawn of the Hive», не тратя времени, принимается нарезать примитивные металлические риффы, коими прославились Amebix (без сомнения, под влиянием наших героев), затем приправляя их разумной долей индустриальных эффектов, создавая соответствующую атмосферу.

«New Cold War» — не только моментальный фаворит, эта песня вполне могла бы оказаться на втором альбоме Killing Joke. Развернутое вступление готовит слушателя к эпику о нынешней ситуации в политической сфере, и, хотя песня была записана не вчера, она как нельзя кстати подходит для описания войны, которую США и Россия ведут в Сирии чужими руками.

Есть и несколько менее агрессивных меланхоличных песен, от которых вам захочется поплакать в платочек и посмотреть фотографии вашей бывшей. Чего нельзя сказать о «Into The Unknown», хватающей за горло и вонзающей плотные гитарные звуки в ваше сердце, рана в котором не заживает со времен распада Bauhaus.

Остальная часть альбома, пронизанная бесплотным мраком в духе 4AD и олдскульными индустриально-электронными звуками, неизменно продолжает линию, направленную против угнетения и нетерпимости, характерных для нашего жестокого века. У них, определенно, есть, что сказать о нынешних временах.

Вкратце: если вы не знакомы с Killing Joke, этот альбом – отличный повод познакомиться, т.к. он получился одним из лучших у группы и встанет в один ряд с классикой. Если же вы старый фанат – добро пожаловать домой!

428 1
Источник:

cvltnation.com


Вы можете оставить свой отзыв здесь:

Войти с помощью: 
Иосиф Бродский