Laibach отказались от концертов в России

6, Ноябрь, 2014

Группа Laibach отказалась давать концерт в России из-за православных активистов.

Иностранные группы продолжают отказываться от концертов в России из-за активности «православных активистов». Популярный югославский коллектив, один из самых известных в стиле индастриал, сообщил на своей странице в Facebook об отмене концертов, планировавшихся в Москве и Санкт-Петербурге в 2015 году.

«Наш агент в России снова попытался организовать два концерта Laibach в Москве и Санкт-Петербурге в феврале 2015, но получил совет «свыше» не устраивать эти концерты в связи с «высоким политическим риском тревожной реакции со стороны местных «православных» активистов». Очевидно, Laibach – не единственная иностранная группа в «Черном списке», – говорится на странице группы в Facebook.

Группа также выразила надежду на скорейшее возвращение в Россию и на завершение в стране «темных времен».
«Мы искренне надеемся, что эти новые тёмные времена в России (и в других частях мира) скоро закончатся, и мы сможем приехать, чтобы выступить перед вами снова, без истерии охоты на ведьм и черных списков. Да хранит вас Бог», – заканчивается сообщение группы.

Первый концерт в России группа Laibach дала в Москве в 1994 году. С тех пор они выступали многократно в разных городах страны вплоть до 2013 года.

648 1
Источник:

nside.ru


Рубрики: industrial / новости

Вы можете оставить свой отзыв здесь:

Войти с помощью: 
Глеб Самойлов